Torta vegana al limone

Ogni tanto mi metto a sperimentare nuove ricette. Questa volta è stato il turno della torta vegana. Dovevo per forza provarla. Si sa, a volte le nuove ricette vengono buone al primo colpo, altre volte un po' meno. Questa torta al limone è stato un rischio, calcolato perche sapevo bene che non conteneva né burro né uova, ma un rischio che sono stata contenta di aver corso. Buona, soffice, dolce con un filo di glassa al limone che la avvolge, questa torta è stata un buon inizio.
Un consiglio: mettetela in frigo dopo averla ricoperta di glassa e il giorno dopo sarà ancora più fresca e buona.


Ingredienti:

- 250 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 90 g di zucchero
- il succo di due limoni
- 60 g di olio d'oliva delicato o olio di semi di girasole 
- 200 ml di latte di mandorla
- mezza bustina di lievito 
 
Per la glassa: 
- il succo di un limone 
- mezzo bicchiere di zucchero a velo 

Preparazione: mescolate l'olio, il latte, lo zucchero e il succo dei limoni. Aggiungete la farina di mandorle e la farina con il lievito setacciate. Versate in uno stampo e cuocete a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare completamente. Amalgamate lo zucchero a velo con il succo del limone finché non diventerà un composto denso. Se troppo liquido aggiungete ancora zucchero a velo, nel caso contrario il succo di limone. Versate sulla torta e fate raffreddare in frigo.

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