Biscotti occhio di bue

Non sono i classici occhio di bue fatti con la pasta frolla (buonissimi anche quelli). Ma questi sono decisamente più leggeri e più morbidi della ricetta classica. Una variante da provare per chi ancora non avesse sperimentato la frolla allo yogurt. Meno friabile della frolla normale per via dell'assenza di burro, ma più soffice e light, adatta per realizzare biscotti e anche crostate.


Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco 
- 1 cucchiaino di lievito 
- 60 g di olio di semi
Per decorare:
- 50 g di cioccolato fondente 
- 50 g di confettura ai frutti di bosco
- zucchero a velo 

Preparazione: setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e l'olio e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto. Lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta sopra un foglio di carta forno spolverato di farina e stendetela con l'aiuto di un mattarello. Mettete un foglio di pellicola tra la pasta e il mattarello per non farla attaccare. Con un coppapasta ricavate dei cerchi e bucatene metà al centro con una formina più piccola. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per venti minuti. Lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente al microonde. Spalmate il cioccolato o la confettura sui biscotti non forati e ricopriteli con quelli forati al centro. Spolverizzate di zucchero a velo.

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