Torta di pesche e amaretti all'acqua



Ingredienti:

- 200 g di farina 
- 50 g di amido di mais 
- mezza bustina di lievito 
- 50 g di amaretti tritati 
- 80 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di mais o girasole
- 250 g di acqua
- 1 pesca 
- succo di mezzo limone 
- 2 pesche per decorare

Preparazione: lavate, sbucciate e fate a pezzetti la pesca. Frullatela insieme al succo di mezzo limone e tenete da parte. In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciati, lo zucchero, gli amaretti precedentemente tritati e ridotti in farina, e l'amido di mais. Ora aggiungete gli ingredienti liquidi: l'olio, l'acqua e la pesca frullata e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto. Tagliate a fettine le pesche e disponetele sulla superficie della torta. Cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. 

Commenti