Rotolo farcito con mozzarella, cotto e pesto




Ingredienti:

- 250 g di farina 1 
- 250 g di farina manitoba
- mezza bustina di lievito di birra secco
- 1 uovo 
- 240 g di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
- 1 cucchiaio di zucchero 
- 1 cucchiaino di sale
- latte per spennellare

Per il ripieno:
- mozzarella 
- prosciutto cotto
- pesto
- semi di papavero

Preparazione: nella planetaria versate le farine con il lievito e iniziate a mescolare. Aggiungete l'uovo, il cucchiaio di olio, lo zucchero e il latte a filo. Per ultimo unite il sale. Lasciatela lavorare qualche minuto, poi stendetela su un piano e lavorate a mano per altri cinque minuti. Se non avete la planetaria, versate le farine in una ciotola e iniziate ad impastare con l'uovo, lo zucchero, l'olio e il latte. Aggiungete il sale e impastate.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare 4/5 ore finché non diverrà il doppio. Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e formate un rettangolo. Dividetelo a metà nel senso lungo. Vi verranno due rotoli. Cospargete ogni rettangolo di mozzarella a dadini, lasciando libero 1 cm dal bordo, di prosciutto cotto e pesto. Richiudete il rotolo facendo combaciare bene tutti i bordi. Spostateli sopra una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare ancora un'ora e mezza. Spennellate la superficie con il latte e i semi di papavero, poi cuocete a 190° per 25 minuti. 

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