Mini tart con ganache di cioccolato bianco e lamponi



Ingredienti:
Per la frolla:
- 300 g di farina 
- 100 g di zucchero
- 1 uovo 
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito 
- 80 g di olio di semi di mais o girasole

Per la ganache al cioccolato bianco e lamponi:
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna liquida
- 10 lamponi

Preparazione: preparate la ganache. Fate sciogliere il cioccolato bianco in microonde. Fate bollire 50 g di panna e aggiungete questo composto ancora caldo al cioccolato fuso in tre volte, amalgamando bene ogni volta. Poi aggiungete a filo la panna liquida restante e i lamponi. Con il frullatore a immersione frullate i lamponi insieme alla crema. Versate in un contenitore chiuso e ponete in frigo per 4 ore.
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete l'olio e impastate formando un panetto. Lasciatelo riposare in frigo per una un'ora. Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e cercate di formare un rettangolo livellando i bordi. Ricavate dei rettangoli lunghi 8 cm e larghi 6 cm. Cuocete a 180° per 15/20 minuti. Fate raffreddare. Prendete la ganache ai lamponi e formate dei ciuffetti  con l'aiuto di una sac à poche. Adagiate sopra un altro biscotto rettangolare. Formate altri ciuffi di ganache e decorate con lamponi e foglie di menta.

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