Biscotti morbidi noci e cioccolato



Ingredienti:

- 300 g di farina 1 bio
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di zucchero
- 70 g di noci 
- 2 cucchiai di olio di semi di mais o girasole 
- 50 g di cioccolato fondente 
- mezza bustina di lievito

Preparazione:
In un mixer tritate grossolanamente le noci e il cioccolato insieme. Tenete da parte.
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete le uova, i due cucchiai di miele, lo zucchero e iniziate ad impastare. Unite al composto le noci e il cioccolato, aggiungete l'olio un cucchiaio alla volta in base alla necessità. Dovrà risultare un panetto morbido e compatto. Lasciate riposare in frigo per un'ora coperto da pellicola. Togliete il panetto dal frigo, dividete a metà l'impasto e ricavate due cordoncini del diametro di 6-7 cm. Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per 25 minuti. Lasciate raffreddare dieci minuti, poi tagliateli a fette.

Commenti