Cookies di farina di lenticchie e cioccolato

Questi biscotti sono una vera goduria. Non avevo mai utilizzato la farina di lenticchie per fare dei dolci prima d'ora e devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita e contenta. I biscotti che ne sono usciti sono fragranti, dolci, cioccolatosi come piacciono a me e buoni..infinitamente buoni. 


Ingredienti:

- 150 g di farina di lenticchie rosse 
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1 uovo
- 70 g di olio extravergine d'oliva delicato oppure olio di semi di girasole 
- 40 g di noci tritate 
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato 
- 1 cucchiaino di miele 
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito

Preparazione: in una ciotola mescolate la farina di lenticchie rosse con la farina, il lievito e la fecola. Aggiungete le noci tritate finemente, un cucchiaino di miele, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Unite l'uovo a temperatura ambiente. Mi raccomando, dev'essere assolutamente a temperatura ambiente altrimenti il vostro impasto si smonterà sbriciolandosi. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Per ultimo aggiungete l'olio e compattate tutto formando un panetto. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Stendete la pasta e ricavate delle formine. Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180° per dieci minuti.

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