Torta versata con marmellata


Ingredienti:

- 250 g di farina
- 125 ml di yogurt bianco
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di mais o girasole
- 1 bustina di lievito 
- 200 g di marmellata a piacere (io ho usato quella all'albicocca)

 Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e continuate a montare.
Incorporate ora l'olio di semi, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Versate metà composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocete a 180° per venti minuti.
Dopodiché togliete la torta dal forno, spalmate la superficie con la confettura che più vi piace e rimettetela in forno, alla stessa temperatura, per altri 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Commenti