Torta mele e amaretti



Ingredienti:

- 3 uova
- 100 g di olio di semi di mais o girasole 
- 70 g di yogurt bianco
- 160 g di zucchero
- 220 g di farina 
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- 100 g di amaretti sbriciolati
- 1 cucchiaio di cannella in polvere 
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fettine sottili, cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna e bagnatele con il succo di un limone. Tenetelo da parte.
Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso, chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio e continuate a mescolare. Incorporate la farina e il lievito setacciati, poi unite gli amaretti. Mescolate bene. Scolate le mele e aggiungetele all'impasto lasciandone una quindicina da parte. Imburrate e infarinate uno stampo oppure rivestitelo con carta forno e versate all'interno il composto. Adagiate sopra le mele rimaste, spolverizzate con la cannella e infornate a 180 ° per 55 minuti.

Commenti