Polpettone tonno e patate

Polpettone di patate e tonno con un ripieno filante di formaggio e prosciutto. Una bontà di cui andranno matti anche i bambini.


Ingredienti:
-500 g di patate lesse
- 2 scatolette di tonno 
- 1 zucchina
- 1 uovo
- parmigiano
- formaggio a fette che preferite
- prosciutto cotto 
- pangrattato
- sale

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda, immergete le patate ben lavate e lessatele fin quando non saranno cotte e morbide (se si infilzano bene con la forchetta allora sono pronte).
Passatele nello schiacciapatate direttamente con la buccia, tanto una volta che le schiacciate la buccia rimarrà all'interno dell'attrezzo.
Aggiungete il tonno sgocciolato, una spolverata di parmigiano, l'uovo, il sale e impastate bene. Stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno. Adagiateci sopra il formaggio a fette e il prosciutto. Grattuggiate una zucchina e aggiungetela sopra il formaggio e il prosciutto. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone sigillando bene i bordi. Ricopritelo con il pangrattato, giratelo e ricoprite anche la parte sotto. Avvolgetelo nella carta forno e chiudetelo come una caramella.


 Cuocetelo a 200° per 30 minuti.

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