Plumcake allo yogurt con amarene

Questo plumcake allo yogurt, soffice, gustoso e arricchito con amarene, è un ottimo dessert da servire in ogni occasione e in ogni momento della giornata. A colazione, a merenda, dopo cena..insomma quando volete!


Ingredienti:

- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola 
- 120 g di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi di mais o girasole 
- 1 bustina di lievito 
- 50 g di cacao amaro 
- 10 amarene
- zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto denso, chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l'olio e amalgamate bene. Setacciate e incorporate al composto la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungete gli albumi mescolando sempre dal basso verso l'alto. Dividete in due l'impasto e in uno aggiungete il cacao amaro. Versate prima l'impasto con il cacao in uno stampo da plumcake. Poi versate sopra quello chiaro. Infarinate le amarene e sistematele all'interno della torta. 
Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Spolverate con zucchero a velo a piacere.

Commenti