Mini muffin ai mirtilli



Ingredienti:

- 220 g di farina
- 50 g di maizena
- 2 cucchiai di miele
- 125 ml di yogurt bianco
- 1 banana matura
- 120 ml acqua
- 55 g di olio di semi di mais o girasole 
- mezza bustina di lievito 
- 100 g di mirtilli 

Preparazione:
Sbucciate e schiacciate con una forchetta una banana matura, versatela in una ciotola e aggiungete l'olio e lo zucchero. Mescolate bene, poi incorporate due cucchiai di miele.
Aggiungete ora lo yogurt e, sempre mescolando, versate l'acqua. 
Setacciate la farina e la maizena con il lievito e amalgamate tutto. Lavate e asciugate i mirtilli, metteteli in una ciotolina, versate un cucchiaio di farina e infarinateli per bene. Aggiungete i mirtilli all'impasto. Riempite 3/4 di stampo per muffin, ben imburrato e infarinato, e cuocete a 180° per 25 minuti se li fate piccolini, 30 minuti se procedete con lo stampo classico più grande.

Commenti