Focaccine



Ingredienti:

- 175 g di farina 1
- 175 g di farina manitoba
- 2 patate lesse medie
- 1 uovo
- 40 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio d'oliva 
- 7 g di lievito secco
- sale

Per la salamoia:
- acqua
- olio
- sale grosso

Preparazione:
Lessate le patate in acqua bollente. Una volta tiepide, passarle con tutta la buccia nello schiacciapatate (una volta schiacciate la buccia rimarrà all'interno dell'attrezzo).
Su un ripiano mescolate la farina, disposta a fontana, con l'uovo e il lievito.
Aggiungete i due cucchiai di olio e incorporate un poco alla volta l'acqua tiepida. Impastate bene, formate un panetto e lasciatelo lievitare per 5 ore nel forno spento. Riprendete la pasta e stendetela aiutandovi con il mattarello. Ricavate dei cerchi con un coppapasta, adagiateli sopra una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per un'altra ora.
Preparate la salamoia versando in un bicchiere acqua e olio. Mescolate e spennellate la superficie delle focaccine. Aggiungete un pizzico di sale grosso su ogni focaccia e infornate a 190° per 20 minuti.

Commenti