Crostata morbida al cioccolato



Ingredienti:
- 150 g di farina 1
- 50 g di farina di mandorle
- 2 uova 
- 120 g di zucchero 
- 50 g di cacao amaro 
- 130 g di acqua
- 70 g di olio di semi di mais o girasole 
- mezza bustina di lievito 
Per decorare:
- 1 pesca 
- ribes
- amaretti sbriciolati 

Per la ganache:
- 50 g di cioccolato al latte
- 120 g di cioccolato fondente
- 135 ml di latte

Preparazione: montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Unite la farina di mandorle, poi l'olio e l'acqua e mescolate bene. Setacciate la farina con il lievito e incorporate al composto. Infine unite il cacao amaro setacciato. Mescolate e versate nello stampo furbo imburrato e infarinato. 
Cuocete a 180° per trenta minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare qualche minuto, poi capovolgetela su un piatto. Preparate la ganache mettendo in un pentolino il cioccolato e il latte. Fate cuocere a fuoco basso e portate a ebollizione. Cuocete per altri cinque minuti, sempre mescolando, finché la crema non si solidifica. Lasciate raffreddare, poi versatela sulla torta. Decorate a piacere con fettine di pesche, ribes e amaretti sbriciolati.

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