Crostata con marmellata di ciliegie

Mentre preparavo i biscottini al cioccolato con farina di riso mi è balenata in mente un'idea. Mi sono chiesta: e se provassi a fare una crostata con l'impasto dei biscotti? Detto fatto. Mi sono messa all'opera e ho optato per un ripieno con la marmellata di ciliegie. L'ho infornata e non appena l'ho tolta dal forno non ho resistito..ho dovuto per forza assaggiarla. Quella marmellata calda che colava dolcissima dalla fetta e la friabilità della crostata mi hanno subito conquistata. Buonissima!

 
Ingredienti:
- 250 g farina di riso 
- 150 g farina 00
- 120 g di olio d'oliva oppure di semi di mais o girasole
- 1 uovo
- 40 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro 
- 100 g di zucchero 
- 2 cucchiai di miele
- mezza bustina di lievito 
- 20 ml acqua
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie

Preparazione:
Sbattete l'uovo con lo zucchero, poi aggiungete i due cucchiai di miele. 
In un'altra ciotola setacciate le farine con il cacao amaro e il lievito e mescolate ancora.
Unite i due composti.
Fate sciogliere il cioccolato e, una volta raffreddato, aggiungetelo. Infine unite l'olio e amalgamate bene formando un panetto che riporrete in frigo per due ore. Se la consistenza è ancora farinosa, aggiungete due cucchiai di acqua. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per almeno un'ora. 
Prendete la pasta e mettetene da parte un terzo.
Stendete i due terzi della pasta frolla su un foglio di carta forno con il mattarello aiutatevi con della pellicola per non farla attaccare. Trasferite la pasta frolla con la carta forno in uno stampo da crostata (io ho usato quello da 20) e adagiatela stendendo bene i bordi e bucherellandola con una forchetta. Togliete la pasta in eccesso dai bordi. Spalmate uniformemente la marmellata. Stendere la pasta frolla rimasta e ricavate delle strisce che appoggerete sulla crostata. Infornate a 180° per 35/40 minuti.


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