Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 350 g di farina 00 (io ho usato quella integrale)
- 50 g di fecola
- 50 g di amaretti
- 100 g di acqua
- mezza bustina di lievito
- 2 mele
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di marmellata di albicocche
Preparazione:
Lavate, sbucciate e fate le mele a piccoli pezzettini. Metteteli in un pentolino insieme alla marmellata e alla cannella. Fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero e il miele finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato, e mescolate. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporatela all'impasto. Aggiungete l'acqua e le mele con la marmellata. Mescolate tutto e riempite uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
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