Biscotti alla frolla bicolore



Ingredienti:
Impasto chiaro
- 135 g di farina
- 35 g di olio di semi di mais o girasole 
- 70 g di zucchero di canna 
- 35 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- mezza bacca di vaniglia 
- mezzo cucchiaino di lievito 

Impasto scuro
- 135 g di farina
- 35 g di olio di semi di mais o girasole 
- 70 g di zucchero di canna 
- 35 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- mezzo cucchiaino di lievito 

Preparazione: preparate l'impasto chiaro. Mescolate l'olio con gli zuccheri e i semini di vaniglia. 
Setacciate la farina con il lievito ed infine unite l'uovo. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio, poi amalgamate bene e formate un panetto. Ponete in frigo per un'ora. 
Preparate l'impasto scuro. Mescolate l'olio con gli zuccheri. Setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro. Unite l'uovo e mescolate aiutandovi con un cucchiaio. Amalgamate bene e formate un panetto che lascerete in frigo per un'ora. Stendete l'impasto chiaro e ricavate dei cerchi con un coppapasta. Stendete l'impasto scuro e ricavate anche con questo dei cerchi. Con delle formine taglia biscotti ricavate dei fiorellini prima sull'impasto chiaro e poi su quello scuro. Invertite i colori e ponete i fiorellini scuri sul biscotto chiaro e quelli chiari sul biscotto scuro. Pressate leggermente per farli aderire. Cuocete a 180° per quindici minuti.

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