Babka con cioccolato gianduia



Ingredienti:
- 150 g di farina 
- 100 g di manitoba
- 130 ml di latte
- 40 g di zucchero 
- 4 g di lievito di birra fresco 
- mezzo baccello di vaniglia 
- 1/2 vasetto di yogurt bianco
- 100 g di cioccolato giandiua
- 1 tuorlo per spennellare

Preparazione: nella ciotola dell'impastatrice versate le farine setacciate e sbriciolate il lievito di birra. Iniziate a mescolare. Versate lo yogurt, il latte a filo, lo zucchero e i semini della vaniglia. Impastate bene per qualche minuto. Quando l'impasto sarà liscio, coprite la ciotola con la pellicola e spostatela in forno spento. Dovrà lievitare fino al suo raddoppio, 4 ore saranno abbastanza. Tritate il cioccolato grossolanamente. Cospargete per bene il piano di lavoro con la farina e trasferiteci l'impasto. Stendetelo con il mattarello, aiutandovi sempre con la farina, e formate un rettangolo. Cospargetelo di cioccolato al giandiua, poi arrotolatelo dal lato lungo. Con un coltello tagliatelo a metà ed intrecciate tra loro le due lunghezze. Mettetelo su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento per altre due ore. Riprendete la brioche e spennellate la superficie con il tuorlo dell'uovo. Cuocete a 180° per trenta minuti.

Commenti