Torta mandorle e carote

Una delle ricette più classiche è quella della torta alle carote. Ne esistono una moltitudine di versioni e c'è davvero l'imbarazzo della scelta. Io ho optato per questa versione con le mandorle, soffice e gustosa, che ho apprezzato moltissimo. Un'ottima merenda,  che mette d'accordo un po' tutti.


Ingredienti:

- 250 g di carote
- 180 g di farina
- 70 g di mandorle tritate
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 130 ml di olio di semi di mais o girasole 
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 8 g di lievito per dolci
- 75 g di cioccolato tritato
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Lavate le carote e lessatele finché non saranno ben cotte. Fate raffreddare e frullatele nel mixer con l'olio. 
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso.
Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciandoli. Aggiungete ora la farina di mandorle, la purea di carote e il cioccolato tritato precedentemente al mixer.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Una volta raffreddata cospargetela con lo zucchero a velo.

Commenti