Plumcake allo yogurt

Buongiorno lettori,
oggi vorrei condividere con voi la ricetta del mio plumcake preferito. Semplice e genuino, questo plumcake è perfetto per una merenda sana o per una colazione super golosa. L'importante è avere in frigorifero un vasetto di yogurt alla frutta che darà maggior gusto al dolce. Personalmente adopero uno yogurt magro all'ananas, ma potete usare quello che preferite.


Ingredienti

- 125ml (un vasetto) di yogurt alla frutta
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 120g di farina di riso
- 80g di farina di mandorle
- 100g di fecola di patate
- 60ml di latte
- 60ml olio di semi di mais o girasole
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Il composto dovrà apparire chiaro e spumoso.
Aggiungete, sempre mescolando con la frusta, tutti liquidi: olio, yogurt e latte. Dopodiché aggiungere le farine, il lievito e la fecola setacciate. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake.
Cuocere a 180° per 35 minuti circa. Regolatevi sempre con uno stecchino per la cottura. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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