Linguine con pomodorini e capperi

Ecco uno di quei piatti che preparo, soprattutto a pranzo, quando il tempo è poco e bisogna fare tutto di corsa. Nel tempo che l'acqua della pasta impiega a bollire si prepara il condimento. Pochi minuti è il gioco è fatto, o meglio, il piatto è servito. 


Ingredienti per due persone

- 150 g di linguine
- 10 pomodorini pachino
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- 2 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- aglio
- olio
- sale

Procedimento:

Iniziamo a far bollire l'acqua in una pentola. Nel frattempo versiamo in una padella un filo d'olio e lo facciamo scaldare insieme ad uno spicchio di aglio intero per un minuto. Tagliamo i pomodorini in quattro parti e li aggiungiamo nella padella con due foglioline di menta. Passiamo sotto l'acqua corrente i capperi e li sciacquiamo bene per togliere il sale in eccesso. 
Li versiamo nella padella, togliamo l'aglio e facciamo saltare aggiungendo un mestolo o due di acqua di cottura della pasta.
Lasciamo cuocere per cinque minuti mescolando spesso e versando un mestolo di acqua se risulterà troppo asciutto.
Quando bolle, salate l'acqua della pasta rimanendo indietro un pochino con il sale perché i capperi risulteranno comunque salati.
Scolate le linguine cotte e saltatele in padella con i pomodorini. Guarnite con due foglie di basilico.

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