Ciambella di pere e cacao

È sempre l'ora giusta per preparare un buon dolce. Oggi armiamoci di pere e cioccolato e di buona volontà e prepariamo una torta super soffice e super golosa.


Ingredienti:

- 3 pere
- 3 uova
- 250 g di farina 
- 150 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro 
- 80 ml di olio di semi di mais o girasole 
- 70 ml di acqua
- 50 ml di liquore (io uso sempre quello famoso all'amaretto)
- 1 bustina di lievito
- il succo di un limone

Preparazione:

Sbucciate le pere ed affettatele a fette di un cm di spessore. Mettetele in un piatto e bagnatele con il succo di un limone.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso, spumoso e chiaro.
Incorporate l'olio, l'acqua e il liquore avendo cura di amalgamare bene.
Adesso setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene e unite anche il cacao amaro setacciato. Mescolare ancora. 
Accendere e riscaldate il forno a 180°.
Trasferite il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato, dopodiché inserite all'interno della torta, una alla volta, le pere distribuendole bene.
Cuocere per 35/45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Seguitemi su instagram dove potrete trovare questa e altre ricette.

Commenti