Biscotti cookies al cioccolato fondente

I biscotti americani per eccellenza: i cookies. Piatti, cioccolatosi, friabili e sfiziosi, dici cookies e l'acquolina in bocca si fa sentire. Oggi li prepariamo in versione dark e ovviamente vegan  così da accontentare proprio tutti.

 
Ingredienti per 20 biscotti:

- 100 g di cioccolato fondente 
- 50 g di olio di semi di mais
- 270 g di farina 1 bio
- 35 g di cacao amaro 
- 95 g di zucchero a velo 
- 90 g di acqua
- mezza bustina di lievito 
- gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato e l'olio insieme a bagnomaria. In un pentolino a parte fate sciogliere l'acqua con lo zucchero a velo. 
A parte mescolate la farina e il lievito setacciati con il cacao e mescolate bene. Una volta raffreddati, versate l'acqua e lo zucchero nella farina. Poi aggiungete anche il cioccolato e l'olio. Formate delle palline, appiattitele in superficie e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Ricopritele co  qualche goccia di cioccolato e cuocete a 180° per 12/15 minuti.

Commenti