Banana bread

Buona domenica! Oggi volevo condividere con voi la ricetta di un banana bread davvero superlativo. Se avete delle banane fin troppo mature a casa e voglia di pasticciare e solcare un pochino, allora questa è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti:

- 190g di farina
- 50g di farina di mandorle o nocciole
- 1 uovo e 1 albume
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 125 ml di yogurt bianco o alla vaniglia 
- 3 banane mature
- 110g di zucchero 
- gocce di cioccolato
- cannella a piacere (facoltativo)

Preparazione:

In un'altra ciotola montare con le fruste lo yogurt con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e l'albume continuando a mescolare.
Schiaccare in un piatto con la forchetta le banane e aggiungerle al composto.
Mescolare la farina con la farina di mandorle e il lievito. Setacciarle aggiungendole all'impasto delle banane. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di cannella.
Dividere in due l'impasto e in uno aggiungere due cucchiai di cacao amaro.
Foderare uno stampo da plumcake e alternare prima il composto bianco e poi quello con il cacao.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.   

Potrete trovare la ricetta anche su instagram qui 

Commenti