Crostata con namelaka al cioccolato fondente e frutti di bosco

Nuova ricetta per una nuova crostata. Sono sempre alla ricerca di qualche dolce nuovo da sperimentare e la namelaka mancava all'appello. Così ho deciso di realizzarla usando la facilissima ricetta di Damiano Carrara. È venuta una bomba. Buonissima e molto leggera. 


Ingredienti:
Per la frolla all'olio:
- 300 g di farina 
- 100 g di zucchero 
- 1 uovo 
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito 
- 80 g di olio di semi di mais o girasole 

Per la namelaka al cioccolato fondente:
- 150 g di cioccolato fondente 
- 100 g di latte
- mezzo vasetto di yogurt bianco
- 6 g di miele di acacia
- 4 g di gelatina in fogli
- 220 g di panna liquida

Preparazione: preparate la namelaka. Lasciate a bagno i fogli di gelatina per 10 minuti. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Fate bollire il latte con il miele, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate facendo amalgamare il tutto.  Aggiungete il latte caldo al cioccolato fuso in tre volte, amalgamando bene ogni volta. Poi aggiungete a filo la panna liquida. Mettete un foglio di pellicola sulla superficie della crema e ponete in frigo per 8-10 ore. Meglio se per una notte intera. Il giorno dopo preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo. Iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete l'olio di semi e impastate formando un panetto. Mettete in frigo a riposare per due ore.
Stendete con il mattarello la frolla e adagiatela su uno stampo da crostata rivestito di carta forno. Livellate bene i bordi e tagliate la pasta in eccesso. Bucherellate con una forchetta. Stendete un foglio di carta forno sulla superficie e ricoprite con fagioli o riso. Cuocete a 180° per 35 minuti. Togliete i fagioli e fate raffreddare completamente. 
Mettete la namelaka all'interno di una sac à poche e fate dei ciuffetti. Decorate con frutti di bosco a piacere. Conservate in frigo.

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